История Орска начинается в далёком 1735 году с основания столицы Оренбургского края. Орская крепость была надёжной опорой России на южных рубежах. Со временем сменив военный статус Орск стал купеческим центром Южного Урала. Минули годы и окрестности Орска стали грандиозной стройкой первых индустриальных пятилеток, был заложен уникальный Соцгород. Орск стал центром Восточного Оренбуржья.

Главным достоянием города всегда были его жители. Орчане достойно несли честь свего города через войны и потрясения. Слава о рабочем Орске разошлась по всему миру. Фирменной маркой города стали: холодильник "Орск", сложнейшее оборудование для металлургии, дорожно-строительная техника, легкие металлоконструкции, промышленный никель и кобальт.

Главная

Черкас Т. «Посёлок Гудрон» 04 сентября 2004 года

В будущем году поселку Гудрон исполнится 65 лет. Начало ему дал разъезд, возникший в связи с пуском в 1930 году железнодорожной линии Орск – Карталы. Она вступила в строй 1 июня 1930 года.

Вокруг разъезда стали появляться дома его работников. По планам первой пятилетки (1928–1933 гг.) в городе предполагалось строительство нефтеперегонного завода на базе сырья, поступавшего по нефтепроводу Эмба – Орск.

Возведение НПЗ должно было начаться в 1931 году в районе Кумакской возвышенности силами «Орскнефтезаводстроя». Но летом 1932 г. решением специальной комиссии Средне-Волжского края, куда входила Оренбургская область, объект перевели на площадку «Крекинг-5» (нынешняя территория ОНОС). Тогда-то железнодорожный разъезд получил название Гудрон, означающее черную смолистую массу, остающуюся после извлечения из нефти топливных и масляных фракций.

 

В 1938 г. на заседании горсовета Орска рассматривался вопрос о переименовании пригородных поселков и селений, находившихся в городской черте. В принятом документе значится: учитывая одноименность некоторых поселков, отсутствие названий, их несоответствие месторасположению, вследствие чего для органов связи, финансовых и коммунальных органов крайне затруднительно разыскивать многие пригородные пункты Орска, и с целью упорядочения их наименований постановить:

иметь в дальнейшем ряд пригородных поселков, в том числе поселок у элеватора именовать Степной, поселок на разъезде Гудрон – поселок Гудрон.

С лета 1939 г. разъезд, окруженный степью, ожил. Здесь разместился главный штаб строительства ветки Орск – Домбаровские Угли. Отсюда отправлялись собранные звенья железнодорожного полотна. Первый пассажирский поезд на Домбаровку (ст. Профинтерн) прошел 30 июля 1939 г. На станции Гудрон находился строительно-монтажный поезд, затем он был переведен на линию Орск – Кандагач (1944 г.). Строительство линии Орск – Домбаровские Угли возглавлял Иван Михайлович Якунин. 1 апреля 1941 г. станции Орск и Гудрон вошли в Орский узел.

В годы Великой Отечественной войны ст. Гудрон обрабатывала большое количество вагонов. В 1944 г. для ускорения вагонопотока, поступавшего с Урала и из Сибири, здесь развернулось строительство сортировочной горки с парком приема. С 1943 г. в пос. Гудрон размещался Орский комбинат стройматериалов, затем преобразованный в завод огнеупоров. В декабре 1946 г. в связи с ростом населения в пос. Гудрон открылась средняя школа № 88. В 1948 г. Гудрон уже располагал рядом улиц, в частности, Восточной, Гудронной, Северной, Огнеупорной и Полевой. Чуть позже открылось почтовое отделение связи № 13. К выборам в Верховный Совет СССР, состоявшимся 12 марта 1950 г., бригада Галицкого закончила монтаж электроподстанции.

С началом освоения целинных и залежных земель большая группа молодых рабочих ПТО ст. Гудрон изъявила желание принять участие в важной государственной кампании. Это токарь А. Дорошенко, слесарь Н. Жуков, табельщица Ф. Шилова и многие другие.

4 мая 1959 г. при почтовом отделении открыто агентство сберкассы № 4239/035, размещавшееся в 60-е гг. по ул. Севастопольской.

В канун 1969 г. была завершена электрификация железнодорожной линии Орск – Карталы. С вводом электрической тяги, внедрением радиосвязи и централизации стрелок обработка составов намного упростилась, поэтому формирование некоторых поездов перенесли на станцию Орск-Сортировочная (так стала называться ст. Гудрон). Открылся дом отдыха для локомотивных бригад. Рос и поселок. В 1986 г. в нем проживало уже 6,9 тыс. человек. С возведением многоэтажных домов вырос новый микрорайон Степной. В пос. Гудрон на 2002 г. насчитывались 21 улица и 6 переулков. С 1964 по 2000 гг. здесь действовал завод железобетонных конструкций треста «Волготранстром».

Т. ЧЕРКАС.

Источники

  1. «Орская хроника» №274-275(20916-917) от 04 сентября 2004 года

Печать

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Компания. Предлагаем продвижение сайтов по доступным ценам . Интернет-маркетинг.