Поиск

  • Дом Орского городского головы 1906–1911 г.г. И.А. Канфера (ул. Шевченко, 48/ул. Пугачёва, 79). 2000-2010 год
  • Хмельницкого Богдана улица
  • Телецентр
  • Парк Машиностроителей
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Татьяна Григорьевна ЧеркасВ преддверии юбилея город пополнился почетным гражданином. Такое звание присвоили ветерану Орского краеведческого музея Татьяне Григорьевне Черкас.

Вопрос на минувшей неделе рассмотрел городской Совет, куда с ходатайством обратились работники отдела культуры администрации Орска и краеведческого музея.

– Татьяна Григорьевна является важной фигурой в исторической среде города и края, она проводит масштабную работу по выявлению, исследованию и учету объектов культурного наследия Орска, – отметила начальник отдела культуры Ирина Отокина. – В 2010 году ею выпущена в свет монография «Орск: от крепости до города», уже ставшая пособием для учителей и преподавателей вузов, краеведов. К ней не перестают обращаться как простые горожане, так и журналисты, волонтеры, общественные и иные организации.

Деятельность Татьяны Григорьевны неоднократно отмечалась администрацией Орска и области, ее имя не раз заносилось на городскую Доску почета. В 2009 году Татьяна Черкас награждена медалью «За заслуги перед городом Орском» II степени, в 2010 году – орденом «Служение искусству II степени», имеет звание «Заслуженный работник культуры города Орска».

Кстати, к юбилею города к высокому званию представлен еще один сотрудник краеведческого музея – хранитель музейных предметов отдела учета и хранения Елена Нижник.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Источники

Добавить комментарий

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter