Газета "New Ведомости"

Газета "New Ведомости" занимала несколько комнат в двухэтажном здании, расположенном в Ленинском районе на пересечении улиц Короленко (дом 14) и Суворова (дом 10). Данное печатное издание было создано по инициативе генерального директора ЗАО "Митаз-холдинг" Р. Гафарова, который выступил учредителем дочерней фирмы ООО "Издательский дом "Митаз", ставший на основании регистрационного свидетельства Е-2798 от 10.11.1998 года издателем газеты "New Ведомости".

Первым и единственным главным редактором газеты являлся Юрий Иосифович Лифшиц. Первоначально редакция размещалась по адресу: проспект Ленина, дом 84, затем занимала несколько комнат во встроенном помещении на первом этаже жилого каменного дома № 44 на улице Краматорской, пока в 2005 году не переехала на новое место. В том же году прошла смена учредителя и изменено название фирмы издателя: она стала называться ООО "Издательский дом "Сфера". Редакция газеты являлась самостоятельной единицей в информационном поле города, работала в режиме самоокупаемости.

Благодаря организаторским усилиям главного редактора Ю. Лифшица в сложных рыночных условиях коллектив редакции сохранился, развился и продолжал выпускать шестнадцатиполосную информационно- аналитическую еженедельную газету (тиражом от 17 000 до 20 000 экземпляров). Все годы выхода газеты в свет сохраняли ей верность ответственный секретарь С. Фурман, корректор В. Ощепкова и Т. Лифшиц, прошедшая путь от наборщика до ведущего дизайнера.

На данный момент газета закрыта и больше не выпускается.

Литература

  1. Орская городская энциклопедия

Печать

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter