Школа № 24

Школа № 24 открыта в октябре 1936 года по адресу: улице Коммунистов-Большевиков, дом № 1, как неполная средняя школа. Учебный процесс был начат в недостроенном здании. В первом учебном году было 679 учащихся, которые обучались при остром дефиците учителей. В годы войны школа работала в две смены. После войны школа получила статус средней. В последующие годы в школе регулярно обучалось 600-700 учеников.

Школа расположена в двухэтажном кирпичном здании с одноэтажным пристроем. Первым руководителем школы был Ларьков Михаил Александрович. В настоящее время школу возглавляет Ращупкин Вячеслав Александрович. С 1981 года школа работала в режиме неполной средней школы. В 2006 году ей вернули статус средней школы.

Ведущими преподавателями школы являются Воробец Наталья Владимировна, лауреат премии мэра 1998 года, и Кузнецова Ольга Эдуардовна, отмеченная этим же званием в 2000 году. Школа гордится своими выпускниками: Петром Ляшко (начальник ОПГС-5), Николаем Митцевым (художник), Людмилой Сагдеевой (директор фирмы "Мануфактурная лавка").

Школа награждена многочисленными грамотами за участие в социальном проекте "Сделаем мир добрее" и спортивных соревнованиях городского и областного уровней. За хорошую организацию учебного процесса В.А. Ращупкин награжден грамотой Министерства образования РФ.

Источники

  1. Орская городская энциклопедия

Печать

Добавить комментарий

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter