Школа № 44

Школа № 44 располагалась в Октябрьском районе на улице Запорожская, дом № 56. История данной школы началась в 1960-е годы. Тогда она работала в поселке ТЭЦ. В 1972 году коллектив начал трудиться в удаленном 240-м квартале, заняв под школу одноэтажное здание барачного типа.

Первым директором школы была Ольга Васильевна Абоимова. Затем данное учебное заведение возглавляла Елизавета Григорьевна Сапельникова. В те годы в школе работали авторитетные учителя: Т.И. Вяльцева (математика), В.Г. Бородачева (физика), Е.Г Сапельникова (математика), Л.Д. Глозман (русский язык), Н.И. Балановская (химия), Н.Г. Фридман (математика). В дальнейшем на смену им пришли новые преподаватели: И.О. Кузьменова (математика), Т.В. Обиралова (химия), RB. Пронина (физика и астрономия), Л.А. Иванова (география, биология), М.Э. Бергер (английский язык), Т.М. Пудовкина (немецкий язык), С.С. Павлович (русский язык и литература), Н.В. Маклашкина (физика).

В 1980-е годы для рабочих второй смены занятия организовывались по утрам в красных уголках заводов ЗЖБИ-2 и Ремстройдормаш. В апреле 1992 года школу возглавила Римма Петровна Тульская. В это время в школу был принят на работу Вениамин Григорьевич Котюков, кандидат педагогических наук, доцент пединститута. На базе школы, под руководством В.Г. Котюкова и В.П. Котюковой, был организован зональный психологический семинар для директоров и психологов Восточного Оренбужья.

В школе регулярно проводились предметные месячники, вечера отдыха, осуществлялась антиалкогольная пропоганда и атеистическое воспитание учащихся. Среди выпускников многие продолжали учебу в техникумах и вузах, но большинство становились большими мастерами рабочего дела. Так, Миша Харьков, окончив торгово-кулинарный лицей, прошел стажировку во Франции и работает в Москве в ресторане от Лё Жардена. В 2004 году вечерняя школа была расформирована.

Источники

  1. Орская городская энциклопедия

Печать

Добавить комментарий

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter