Вход
Поиск
На развитие проекта

История Орска начинается в далёком 1735 году с основания столицы Оренбургского края. Орская крепость была надёжной опорой России на южных рубежах. Со временем сменив военный статус Орск стал купеческим центром Южного Урала. Минули годы и окрестности Орска стали грандиозной стройкой первых индустриальных пятилеток, был заложен уникальный Соцгород. Орск стал центром Восточного Оренбуржья.
Главным достоянием города всегда были его жители. Орчане достойно несли честь свего города через войны и потрясения. Слава о рабочем Орске разошлась по всему миру. Фирменной маркой города стали: холодильник "Орск", сложнейшее оборудование для металлургии, дорожно-строительная техника, легкие металлоконструкции, промышленный никель и кобальт.
Флаг представляет собой белое прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3, несущее изображение фигур герба города Орска : черного орла с желтым клювом и в желтой императорской короне, сидящего на красной горе с тремя вершинами; гора изображена вплотную к нижнему краю полотнища. Флаг разработан на основании герба города Орска и воспроизводит его символику.
Решение Орского городского Совета депутатов
от 6 марта 2002 г. № 164
«О проекте флага и Положении «О флаге города Орска»
(с изменениями от 30 июня 2004 г.)
Герб города – официально правовой конфиденциальный знак, составленный по правилам геральдики, являющийся символом городского статуса, власти и самоуправления.Текст описания и изображения герба хранятся в Администрации города и доступны для ознакомления всех заинтересованных лиц.