Ивашкин И. «Любимых надо беречь»

Ивашкин Иван «Любимых надо беречь»

Сборник стихов орского поэта Ивашкина Ивана Герасимовича.

Технические редакторы Н. П. Мелехова, Т. Ю. Ковальчук.

Корректоры М. А. Федосова, В. Г. Шагиахметова.

Подписано в печать 6.05.92 г. Бумага тип № 1. Печать офсетная, Усл. печ. л. 3,25. Тир. 1000 Заказ 1747. Цена договорная.

МАП «Орская типография» ул. Советская, 84

О СЕБЕ

Мои родители жили в Оренбургской области, занимались сельским хозяйством. Участвовали в строительстве Каинды-Кумакского зерносовхоза, что в Адамовском районе. Здесь прошли мое детство и юность.

Мать ушла из жизни очень рано, в 29 лет, отец погиб под Сталинградом, в 1942 году.

Среднюю школу мне закончить не удалось. Началась война В ту пору взрослели мы быстро и вскоре я стал работать шофером в совхозе.

Воспитанные на положительных образах, мы инстинктивно не верили в успех врага и наше поражение на фронтах Отечественной войны. «Не может быть. Мы все равно победим». С такой убежденностью в начале 1944 года я был призван в ряды Военно-Морского флота. Военная служба складывалась по-разному. Новороссийск, Геленджик, Севастополь, Евпатория — вот города, где довелось служить Отечеству Когда закончилась война — остро почувствовал недостаток образования. Это обстоятельство заставило посещать вечернюю школу, а затем окончить учительский и педагогический институты Получив оба диплома, приехал в Орех, к брату. Он работал на комбинате «Южуралникель».

Трудился в школе, потом на местной студии телевидения, исполкоме городского Совета и других организациях. С приездом в Орск сотрудничал в городской газете и продолжаю сотрудничать до сих пор. Это хорошая школа умения владеть пером.

Женат. Имею двух сыновей.

Предлагаемую вашему вниманию подборку стихов — выношу на ваш суд, уважаемые читатели.

И. Г. ИВАШКИН.

Скачать

Ивашкин И. «Любимых надо беречь» (PDF, 11.09 MB)

Печать

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter