Поиск

  • Мой Орск
  • Мемориальная доска Сорокина В.А. на проспекте Ленина, 47
  • Жилой и торговый дом купцов 2-ой гильдии Е.П. и М.Е. Смирновых (ул. Льва Толстого, 24). 2009 год
  • Ленина проспект
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Банк "Орскиндустриябанк" расположен в Октябрьском районе на проспекте Ленина, дом 75. Занимает встроенное помещение первого этажа с подвалом в девятиэтажном жилом кирпичном доме. После реконструкции фасада и внутренних помещений банка, проведенной в 2006 году, здание стало украшением центрального проспекта Орска.

Восточная геологоразведочная экспедиция. 2005 годВосточная геологоразведочная экспедиция была организована в Орске в апреле 1961 г. Основная база размещалась по адресу улице Гайское Шоссе, 2А.

Гостиница «Колизей». 2009 годГостиница «Колизей» расположена в посёлке Никель в переулке Клубный, 14.

Орская швейная фабрика. 2006 годаСтроительство Орской швейной фабрики началось в октябре 1954 года. Первая очередь новой швейной фабрики была сдана 1 июня 1959 г. В 1963 г. старая и новая швейные фабрики объединены в одно предприятие в последствии известное как АО «Орника».

 

Орский вагонный завод. 2009 годПредприятие ООО "Орский Вагонный завод" было учреждено в декабре 2005 года с целью строительства завода по изготовлению и ремонту грузовых железнодорожных вагонов.

Орский механический заводОрский механический завод начал работать на базе Тульского патронного завода первые эшелоны с оборудованием и работниками которого прибыли в Орск 30 октября 1941 г.

В декабре 1944 года Орский механический завод (ОМЗ) был награжден высшей наградой СССР - орденом Ленина за образцовое выполнение заданий ГКО.

Орское трамвайное управлениеПервая очередь Орского трамвая по линии Соцгород - станция Никель была запущена 5 декабря 1948 года. В ноябре 1954 года началось регулярное движения трамвая через р. Урал в район Старого города по деревянному мосту. 7 января 1971 г. Орское трамвайное управление награждено орденом «Знак Почета» за досрочное выполнение заданий пятилетнего плана и достигнутые успехи в обслуживании населения городским пассажирским транспортом.

Отель «Фортеция». 2009 годОтель «Фортеция» расположен в центре Орска по адресу улица Станиславского, 52В. Здание построено по проекту архитектора Шрейбера. Гостинично-ресторанный комплекс строился в 1992-2012 годах. В комплекс входят два здания гостиницы, ресторан русско-азиатской кухни, зеркальный зал ресторана, конференц-зал, бассейн и спа-салон, банкетные веранды, площадка для установки праздничного шатра, оборудованный для пикников летний сад с беседкой.

Посёлок Строителей. 2009 годТелекомпания "Орск-ТВ" расположена в Ленинском районе, в переулке Янки Купалы, дом № 8а. Занимает 10 комнат второго этажа двухэтажного кирпичного особняка, построенного в стиле старинного замка. Основана 16 ноября 1993 года. Учредителем компании и первым директором был И.Ш. Роткель.

Южно-Уральский никелевый комбинат14 марта 1936 г. нарком тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе подписал приказ «Об обеспечении строительства и пуска Орского никелевого завода». Базой для строительства Никелевого завода в Орске стало открытое в 1927 году Халиловское месторождение никелевых руд.

12 декабря 1938 г. комбинат начал плавку руды. 24 февраля 1939 г. комбинат выдал первый чистый никель.