«Родина помнит...»

Родина помнит...

 

17 орчан отдали свою жизнь честно выполнив солдатский долг в Афганистане. Их гибель - это не только боль матерей, потерявших своих сыновей, но и наша общая боль.

Вглядитесь пристально в их открытые лица, задумайтесь над короткой строкой их биографий.

Мы не хотим, чтобы они были забыты. Как не должны быть забыты и остаться непонятыми те, кто вернулся из Афганистана, и на ком всегда останутся шрамы необъявленной войны.

Печать

Книга памяти

Книга памяти

В книге публикуются списки орчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, кратко рассказано о вкладе горожан в общую Победу, письма с фронта.

Книга иллюстрирована фотографиями мемориалов в Орске и других городах как вечная память о погибших воинах-орчанах.

Печать

Л. Н. Сейфуллина (к 100-летию со дня рождения)

Л. Н. Сейфуллина (к 100-летию со дня рождения)

В брошюре рассказывается о жизни и творчестве известной советской писательницы Лидии Николаевны Сейфуллиной. Родившейся в Оренбургской губернии. Первые 30 лет ее жизни и деятельности были связаны с Оренбургским краем.

Печать

Почетные граждане города Орска

Почетные граждане города ОрскаНад книгой работали: Вискова Г. Ю. Галкин А. С. Исаев В. А. Колиниченко А. Ф. Масленникова Г. А. Придвижкина М. В. Резепкина Н. А. Тихомиров В. Б. Шаблов Г. В. Шапошников Н. Н. Шевченко Е. В.

2010 г. Отпечатано ООО РА "Маркет Сервис", г. Орск, ул. Краматорская, 2Б, тел. (3537) 23-61-61.

Печать

Секрет М. Г. «Золотые Звезды Орчан»

Секрет Михаил Григорьевич Золотые Звезды Орчан

В кратких очерках рассказывается об орчанах, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда и награжденных тремя орденами Славы. В пособии помещены материалы лишь о тех, кто родился, учился, работал и проживал в городе на момент написания книги. Все рассказы данного сборника построены на основе архивных документов, журнальных и газетных публикаций, а также рассказов самих участников описываемых событий.

Печать