Волнения обернулись грабежом

Волнения обернулись грабежом№ 41, 17 октября 2018

Константин Мусафиров,

корреспондент

Первая русская революция 1905–1907 годов в основном охватила центральные города Российской империи, где на баррикады выходили рабочие, недовольные условиями и оплатой труда, социально-экономическим кризисом в обществе, поражением в русско-японской войне, неурожайными годами.

Печать

Поисковики установили тысячи имен тех, кто сражался за Родину

№ 41, 17 октября 2018

Наталья Князева,

внештатный корреспондент

В Оренбурге завершился V слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». Юные патриоты из Оренбуржья стали победителями конкурсных испытаний. Второе и третье места заняли поисковики из Пензенской области и Татарстана.

Печать

Черкас Т. «Вторая молодость парка» № 10, 2007 год.

В прошлом году ранее заброшенный Парк строителей заметно стал преображаться и принимать вид культурного заведения. Инемногие знают, что это был, пожалуй, первый настоящий парк, открытый в Новом городе.

Основан он был решением № 216 горисполкома от 28 апреля 1950 г. «Об отводе земельного участка тресту «Южуралтяжстрой» для строительства парка и временного стадиона». Согласно этому документу отведен был земельный участок площадью в 7,5 га у Песчаного озера за орскими казачьими выселками (ведущими свою историю с 1870-х годов), и переименованных затем в поселок Озерный, расположенный в пойме реки Урал.

Печать

Школа традиций и инноваций

Школа традиций и инноваций№ 41, 17 октября 2018

Сергей Рассказов,

внештатный корреспондент

Школа № 49 празднует восьмидесятилетний юбилей

Старейшее учебное заведение Орска, средняя школа № 49 имени 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., имеет богатую и интересную историю.

Печать