• Советская улица
  • Проспект Ленина. 2005 год
  • Наводнение в Орске. Апрель 1957 года
  • Памятник В.И. Ленину на площади Гагарина. 2009 год
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Неоднородность геологического строения территории России - уникальное тление. Не многие жители Земли могут себе позволить днем находиться в Европе, а на ночь уезжать е Азию. Каждый день. Орчанам из Советского района приходится днем работать в Европе, а отдыхать от работы в Азии. Те, кто ездит на работу в Советский район, проделывают путь из Европы в Азию. И никакой тебе акклиматизации и неудобств. Для этого есть большой мост - самый кратчайший путь попасть в другую часть света.

Главная площадь города задумывалась более монументальной

Красную площадь, на которой сосредоточена жизнь столицы государства, образно величают сердцем Москвы. Сердцем нашего города по праву можно назвать Комсомольскую площадь. О ней следующий рассказ П. Приймака, который являлся главным художником города именно в период строительства и благоустройства центра Орска.

ИЗ БЕЛОРУССКИХ ЛЕСОВ НА КОМСОМОЛЬСКУЮ ПЛОЩАДЬ

Прогуливаясь по городу вместе с читателями, мы не могли обойти стороной монументальные памятники, коих на улицах и площадях Орска великое множество. К одним судьба была более благосклонна. Но большинство не имеют исторической или художественной ценности, поэтому давно списаны со счетов и догнивают на своих пьедесталах. Это отдельная история. А сегодня мы поведаем вам о похождениях памятника Ленину, который незыблемо вот уже более 30 лет стоит на центральной площади.

Социалистический город будущего в Орске

Сейчас уже мало кто припомнит, с каких времен пошло деление Орска на Старый город и Новый, где расположен Соцгород и что означает этот термин, напоминающий изученные в школе труды социалистов-утопистов. Названия давно и прочно вошли в обиход, а история их происхождения волнует теперь разве что специалистов и краеведов.

Эта церковь в разных обликах сопровождала Орск с момента его основания до нынешнего времени и, пройдя сквозь пожары, наводнения, реконструкции, запустение в советское время, вновь является главным оплотом православной веры в городе.